英國公佈 5G 網絡啓動日期

英國通訊商 Vodafone 剛公佈,其公司的 5G 網絡將於本年 7 月 3 日啓動,使 Vodafone 成為英國首家公佈啓用日期的通訊商。

另一家通訊商 EE 早就預告將於今個夏季啓動 5G 網絡,通訊商 Three 則會於「下半年」啓用,而通訊商 O2 早前表示,會於年尾啓用。雖然 Vodafone 搶先公佈確實啓用日期,但未必成為首家啓用 5G 的通訊商。

Vodafone 的 5G 網絡將會於 7 個城市率先推行,當中包括伯明翰、布里斯托爾、加的夫、格拉斯哥、曼徹斯特、利物浦,以及倫敦,今年年尾更會添加 12 個試行城市。

有 5G 網絡,當然亦需要 5G 手機:小米 Mi Mix 3 5G 下星期將會於 Vodafone 有售,而 Huawei Mate 20 X 及 Samsung S10 5G 則會於月尾開放預訂,Huawei Mate X 摺機就會在夏季開賣。

Facebook Comments
廣告