唔係摺機咁簡單!華為即將推出 7.2 寸摺疊式手機

華為 CEO 任正非日前於旗下全新手機 Mate 20 及 Mate 20 Pro 的發布會上透露該公司將於 2019 年發布一款 5G 手機,而且是摺疊式手機!早於今年 7 月,已經有傳華為將會推出摺疊式手機,以抗衡競爭對手三星,今次任正非接受外媒訪問時終於確認傳言,更透露全新的摺疊式手機將能夠運行 5G 網絡。

▲摺疊式手機,唔係摺機咁簡單

華為早前投入研發一款能夠支援 5G 網絡 3GPP 標準的自家製芯片 Balong 5G01,同時亦投資了 6 億美元使旗下設備兼容 5G。與此同時,三星將在下個月舉行開發者大會,三星 CEO 權五鉉暗示將於大會上展示該公司的摺疊式手機。三星過去多年一直致力於彈性曲面 OLED 屏幕,早於 2012 年推出了名為 “Youm” 的彈性 AMOLED 屏幕,而最近,三星的彈性 OLED 顯示屏已經通過了國際性認證機構 UL 的耐用性認證。

▲“Youm” 的彈性 AMOLED 屏幕

據報導,三星的摺疊式「手機」將是一款尺吋稍為輕便的平板電腦,有機會會在 Galaxy Note 系列之下發布。另一邊廂,華為的摺疊式手機,相信會是 7.2 寸 Mate 20 X 的後繼型號。

▲ 7.2 寸 Mate 20 X 平板手機

Facebook Comments