全面「抖音」化!Instagram Story 音樂功能正式推出

自 Instagram 推出 Story 功能之後,推出新功能的速度越來越快,近期推出的新功能包括:GIF 貼圖Focus Mode商品標籤等等。早前有外國媒體就從應用程式內的編碼中,發現 Instagram 即將加入一個名為「音樂貼圖」的功能,今日 Instagram 終於正式宣佈推出此功能!

今日 Instagram 透過官方網誌宣佈,Instagram Story 會加入「音樂貼圖」以及「音樂模式」,有了這兩個新功能,用家就可以在拍攝前/拍攝後為 Story 加入背景音樂。

拍攝後 – 音樂貼圖

當用家點擊在 Story 中添加貼紙到照片或影片時,會見到「Music」圖示 ,點擊它就可以打開內含數千首的歌曲庫,用家可以搜索特定的歌曲,亦可以按照心情、音樂類型進行搜索,又或者在「熱門」的標籤下瀏覽最多人使用的音樂。只要輕點播放按鈕,用家即可收聽預覽。當用家完成選擇歌曲後,可以選擇歌曲中的所需段落。

拍攝前 – 音樂模式

除了在拍攝後加入音樂,用家亦可以先揀擇一首歌曲,才開始拍攝影片。當用家打開 Story 的相機時,左右滑動直至錄製按鈕下出現「Music」模式,再擇取歌曲,選擇想要的音樂部分,就可以一邊播放音樂,一方拍片。

當朋友看到你的故事時,除了會聽到音樂,他們還會見到專輯圖片、歌曲名稱及藝人的名字。而 Instagram 將會每天於音樂庫添加新歌曲。功能現已於部分地區的 Instagram 版本 51 中開放(香港似乎未有),而「音樂模式」功能僅適用於 iOS(Android 即將推出)。Instagram 表示正在努力將功能帶給全球各地的用戶。

Facebook Comments