用世界盃獎杯走私毒品!阿根廷警方搜出市值千萬可卡因

阿根廷警方破獲一宗利用世界盃獎杯的複製品來走私毒品的案,布宜諾斯艾利斯安全部長 Cristian Ritondo(唔係 C 朗)於 Twitter 上發布了多張照片,照片中顯示犯罪份子利用了「大力神盃」獎盃的複製品,將大麻,可卡因,可卡因和現金走私到阿根廷。

一個名為「Narcos de la Copa」的社團,派出成員設法將 10 公斤可卡因裝入世界盃複製品,警方另外更發現了 20 公斤大麻和 1800 劑霹靂可卡因,還有近 $15,000 元美鈔。

近期,犯罪份子利用世界杯商品作走私用途屢見不鮮,早前哥倫比亞警方就緝獲了 14 支球隊的球衣,犯罪份子先將可卡因溶於酒精液體,再將球衣浸在可卡因酒精溶液中,由於酒精可揮發,毒販待酒精揮發後,可卡因滲透在衣物纖維中。球衣交給買家後,買家會用同樣方法,在衣物加入酒精後還原提取可卡因。

Facebook Comments