YouTube 將被擊敗?Instagram 推出全新影片平台「IGTV」

一開始以靜態相片為主的 Instagram,隨著時代演變加入影片功能,還有近年大熱的 Story 功能,最近更宣布發表新產品 IGTV App,擺明挑戰 YouTube 的地位。

Instagram 表示,大部分的影片 App 都需要用戶自行輸入關鍵字去搜索,但 IGTV 主打直覺化操作,當用戶一打開程式,IGTV 就會自動播放用戶可能感興趣的影片。

IGTV 為一個獨立的手機應用程式,並已經登陸 iOS 與 Android ,可讓 Instagram 的名人用戶上傳最長 1 小時的 9:16 (垂直)影片,普通用家可以上載最長 10 分鐘的影片,但限制稍後將會被解除,屆時人人都可以上傳無限長度的影片。

只要登入到 IGTV,系統會自動為你 Follow 你在 IG 上已追蹤的用戶,介面上,IGTV 主要有 4 個分類,「For you」、「Following」、「Popular」、「Continue Watching」。除了留 Comment、俾 Like 等熟悉的功能,用家亦可以透過 Inbox 將 IGTV 的影片分享予 IG 上的朋友。

Facebook Comments