紅米 6 / 6A 正式登場!一千蚊唔駛玩雙鏡頭

小米昨日正式發佈紅米系列的全新入門級手機:紅米 6 及紅米 6A,而紅米 6 更是世上首部 1,000 港元以下的  12 nm 製程處理器手機。

紅米 6 及紅米 6A 的外觀幾乎一樣,兩者皆採用 5.45 吋的 18:9 的 1440×720 分辨率屏幕,屏佔比都有 80.5 %,機身體積尚算纖巧,用家可以單手操作。除此以外,紅米 6 採用了雙主鏡頭系統(1200 萬像素 + 500 萬像素),1.25μm 大像素令黑暗或逆光環境仍能清晰拍攝。而 6A 則配有 ƒ/2.2 光圈的 1300 萬像素單主鏡頭。兩部新機都搭配 500 萬 1.12um 像素前置鏡頭。

今次小米棄用常見的 Qualcomm 處理器,而改用了 MTK 製作的 12 nm 製程處理器,節省成本之餘,亦有望提高處理器的運算力。紅米 6 採用了 Helio P22 八核處理器,最高主頻 2.0GHz,搭配 3GB RAM + 32GB ROM / 4GB RAM + 64GB ROM,並支持高達 256GB 的 SD 卡可擴展儲存。

而紅米 6A 則用上 Helio A22 四核處理器,同樣採用 12nm 製程工藝,搭配 2GB RAM + 16GB ROM,同樣支持最高 256 GB 的 SD 卡擴展空間。不論是 6 還是 6A 都備有全網通 5.0 的雙卡雙待雙 4G 功能,電量方面有 3000 mAh。

紅米 6 及紅米 6A 定價分別為人民幣 799 元(約港幣 HK$ 979)及 599 元(約港幣 HK$ 734),將於 6 月 15 日於中國的小米官網開售。而香港的朋友也不需心急,相信港版行貨很快會殺到。

 

Facebook Comments