M 巾底褲用完再用!美國經期底褲一條抵兩條棉條

女士每個月都有幾日痛苦不堪,除了腰痛、乳房脹痛或經痛等痛症,使用衛生巾亦帶來很多不便,雖然近年興起衛生綿條/月經杯等用品,但始終會對女生帶來不適感,有時還會出現滲漏,導致尷尬情況。

身有同感的 Radha Agrawal、Miki Agrawal 和 Antonia Dunbar 就創辦了 Thinx,專門研發一系列適合女性生理周期時穿著的內褲,以代替衛生巾、綿條等周期用品。「Period Proof Underwear」外表與一般內褲同出一轍,但內褲的內裡分為四層,提供包括去濕氣、抗污抗菌、吸水和防漏的作用。

Thinx 為用家提供多款褲型,以供不同流量的用家選用,比如:「HIPHUGGER」(兩個衛生棉條血量)、「CHEEKY」(一個衛生棉條血量)以及「THONG」(半個衛生棉條血量)。流量特多的用家可以再配合衛生綿條/月經杯同時使用,但基本上只要選用適合自己的款式,就可以一天內毋須替換。而清潔方面,只需先用手洗掉表面污漬,然後可以放到洗衣機內清洗,晾乾即可。Thinx 內褲售 $273 港元起,有興趣可以到官網睇睇!

Facebook Comments