科技巨頭攜手合作!開發凸字顯示器的全新通用標準

USB 開發者論壇(The USB Implementers Forum,簡稱 USB-IF)是一個非營利組織,由一群開發 USB 的公司於 1995 年所建立,會員包括 Apple、Microsoft、Google、HP、Intel 等,主要業務是推廣 USB 與其相關規格標準。

近日 USB-IF 宣布推出了凸字顯示器的新 USB 人體學介面裝置標準(Human Interface Design,簡稱 HID),對於健全人士來講,這可能聽起來並不怎麼樣,但通過全新的 HID,可以使凸字顯示器於不同操作系統和設備上都更可以即插即用,而無需驅動程式,就像平日我們插入USB 滑鼠或鍵盤一樣。

屆時使用全新 HID 標準的凸字顯示器可以於 Windows、Mac、甚至 Android 設備上通用。而新標準推出後,設備製造商和操作系統供應商都需要做出新的硬件和軟件更新以支援全新它標準,相信採用全新標準的凸字顯示器將於明年開始推出市面。

Facebook Comments
廣告