小米 8 正式發布!賣二千幾人仔 設計勁似 iPhone X

小米今天於深圳舉行發佈會,小米於會上發佈了 2018 年的旗艦手機 Mi 8,新機最令人注目的不是規格,而是極似 iPhone X 的外型。

Mi 8 擁有 6.21 吋顯示屏,比起 iPhone X 的 5.8 吋略大,但兩者的屏幕上方皆具有「M 字額」以放置自拍鏡頭及傳感器,而主鏡頭則採用雙鏡頭系統,並且採用垂直排列,真係前睇後睇都似足 iPhone X。

國產機外型參考 iPhone 相信大家都習以為常,所以以下落嚟講講規格。Mi 8 內建最新的 Snapdragon 845 處理器,屏幕解像度達 2248 x 1080(FHD +),長闊比為 18.7:9,比起近年流行的 18:9 闊多些少。主鏡頭為雙 1200 萬像素鏡頭,拍照時可以選用 AI 攝影功能,能夠視乎環境自動改善您的照片。而前置的自拍鏡頭則為 200 萬像素。而新機 Mi 8 將搭配小米自家的全新 Android 介面 MIUI 10,官方標榜為「AI 加持的全面屏系統」。

專門測試相機、鏡頭的評級機構 DxOMark 給予 Mi 8 手機 105 分(相片)及 88 分(影片),整體評分為 99 分,比 iPhone X (97 分)高出兩分,排名第 5,而頭 4 位順序為 Huawei P20 Pro、HTC U12+、Huawei P20 及 Samsung S9 Plus。

Mi 8 將率先於中國推出,6GB RAM + 64GB ROM版本的價格為 2,699 人民幣,另外亦有 128GB 和 256GB 版本可供選購。除了標準的 Mi 8,小米同時推出配備 8GB RAM 和 128GB 儲存空間的 Explorer 版本 Mi 8( 3,699 人民幣),此版本更具有屏底指紋辨識器、3D 臉部解鎖功能,以及一個華麗的透明機背。而手細嘅用家有福了,Mi 8 SE( 1,799 人民幣)具備 5.88 吋顯示屏,採用中階的 Snapdragon 710 處理器,機背備有 1200 萬像素 + 500 萬像素的雙鏡頭系統,前鏡則為 200 萬像素。

▲ Mi 8 SE

Facebook Comments