與 iZettle 合作!倫敦街頭藝人現已接受行動支付

近年全球都掀起 Cashless (無現金)熱潮,就連搭的士都可以用八達通,你有否想過連街頭玩音樂的 Busker 都開始走緊 Cashless 路線?

正正因為社會逐漸走向 Cashless,好多人的口袋裡都已經沒有零錢,這個情況為街頭藝人的收入帶來問題。英國倫敦政府的有關部門就與最近剛剛被 PayPal 收購的 iZettle 合作,破天荒為街頭藝人加入拍卡的支付方式。

街頭藝人只要將 iZettle 讀卡器插入到他們的智能手機,並設置固定的捐款金額,聽眾/觀眾只要以信用卡,或者 Apple Pay 等 NFC 設備一拍,就可以向 Busker 打賞。全新的打賞方式在未來數月將會推廣至倫敦 32 個區域,而試用過新服務的街頭藝人 Charlotte Campbell 表示測試期間,她的收入有顯著改善。

Facebook Comments
×