放狗都可以搵大錢!狗狗服務公司 Rover 獲 1.55 億美元注資

美國的狗狗服務業潛力巨大,去年,提供放狗服務的 Rover 收購了狗狗寄宿服務公司 DogVacay,合併一年後,Rover 今日宣布獲得 1.55 億美元注資。

現時 Rover 的主要業務有 5 種:

  • 狗狗寄宿(Dog Boarding):將狗狗寄宿於保姆家裡過夜。
  • 狗狗照顧(House Sitting):保姆到客人家裡過夜照顧狗隻。
  • 入室訪問(Drop-In Visits):每天到客人家中幾次,每次 30 分鐘以餵狗狗和與狗狗玩耍。
  • 狗狗日托(Doggy Day Care):早上將狗狗帶到保姆的家中,並於晚上接回它們。
  • 放狗(Dog Walking):保姆帶狗狗在客人家附近散步 30 分鐘。

Rover 創立於 2011 年,雖然競爭對手 Wag 似乎已經佔了領先位置,但 DogVacay 及 Rover 合併後,再加上今次新一輪的 1.55 億美元融資,相信仍有戰勝 Wag 的潛力。這筆資金大部分會用作擴張歐洲的業務。

狗狗服務業潛力巨大,僅在美國就有 36% 的家庭有養狗,這正是投資者支持相關行業的原因 ,Rover 的 競爭對手 Wag 幾個月前就獲得了 SoftBank Vision Fund 財團的 3 億美元融資,總資金已超過 3.6 億美元。

Facebook Comments