抄 WeChat 「附近的人」?Tinder 加入 Places 功能

相信不少人聽過 WeChat 被譽為「約炮神器」的「附近的人」交友功能,估唔到玩開左掃右掃的交友應用程式 Tinder,最近都加入了以 GPS 定位作基礎的交友模式,拉近網上交友與現實世界的距離。

你有一家經常光顧的餐廳?鍾情某家咖啡店的 Cappuccino?或是某酒吧的手工啤酒?這通通都能夠讓新朋友了解你更多。而 Tinder 的全新功能 Places 就能夠讓用家認識一些跟你一樣經常在同樣地方蒲頭的新朋友,這個除了是共通點,亦可以用該地點作為打開話匣子的鑰匙,該地點隨時亦會是你們第一次見面的地方!

Tinder Places 教學:

用家首先要在 Tinder 的 Discovery 頁面,在畫面上方揀選火火旁邊的「圖釘」圖案,之後按下「Turn Places On」,之後 Tinder 就會彈出一些你附近的用家,讓你繼續左掃右掃。

每次有 GPS 定位作基礎的新功能推出,都會引起不少私隱爭議,所以 Tinder 在設計 Places 功能時亦加入不少保障用家私隱的設定:用戶離開位置後約 30 分鐘才會顯示到其他用家之 Places 畫面,而位置紀錄將在 28 天後被刪除,當然如果用戶亦可以隨時將位置刪除。而用家只能查看與自己訪問過相同地點的人,並且無法查看指定用戶的所有位置紀錄。而已經無法 Match 的人將不會再出現在 Places 中。

Tinder 今日宣佈在澳洲和智利推出 Places 功能,但未有透露何時推行到其他地區。

Facebook Comments