Volvo 汽車最快 9 月於香港 & 瑞典兩地上市

吉利集團於 2010 年收購 Volvo,現時吉利持有 Volvo 高達 99% 股權,而吉利汽車 2004 年已於本港上市。消息指 Volvo 所屬之「浙江吉利控股集團有限公司」已委託花旗、高盛及摩根史丹利為首次公開募股提供諮詢服務,而吉利集團及富豪汽車本月已於香港及瑞典兩地舉行會議,商討兩地上市事宜。
Volvo 的上市計劃預計於今年秋季進行,但暫未有最終決定。雖然上市傳聞已經流出,但 Volvo 與吉利都拒絕回應事件。

拯救無數生命之 Volvo 工程師

Volvo 的車輛由始至終都以「安全性」為大原則,而 Volvo 工程師 Nils Bohlin 於 1959 年發明的「V 型三點式安全帶」,亦即是我們現今最常見的安全帶設計。而最偉大的是 Volvo 獲得設計專利後,將「V 型三點式安全帶」無條件分享予全球所有車廠使用。至今「三點式安全帶」拯救過的生命數以萬計,可謂是人類史上最重要的其中一項發明。

Facebook Comments