英國中學生學做 DJ!唱盤被納入為音樂科的認可樂器

在英國考試委員會宣布 CDJ、唱盤及其他電子音樂設備已被納入為音樂科的認可樂器/教學工具,這意味著學生將能夠在英國的中等教育普通證書(GCSE)的音樂科課程中學習當一位 DJ,音樂科不再只是吉他、鋼琴、色士風。

英國 DJ 組合 Brodanse 的兩個成員:Austen Smart 和 Scott Smart 兩兄弟有份幫助政府當局編寫明年開始提供予學生的新課程。兩位專業的 DJ 認為早就應該為過時的英國教育制度帶來改變,然而「遲到好過無到」,他們希望新課程能夠吸引更多的學生選擇音樂科作為自己的 GCSE 選修科。

Austen Smart 和 Scott Smart 成立了自己的培訓學校,名為 FutureDJs,它一直為學校提供 DJ 導師和 DJ 設備,並於去年協助當局試行新課程的先導計劃。Austen Smart 在接受外媒採訪時表示,見過不少喜歡 DJing 的學生因為課程缺乏有關的支援,而沒有選擇音樂科,埋沒了自己潛能,甚至有學生因此與學校脫節。FutureDJs 希望能夠與這些學生重新聯繫,讓他們學習得到自己喜歡的音樂。

Facebook Comments