勞斯萊斯首款 SUV 登場!繼續設有「自殺門」

勞斯萊斯一向生產極具奢華的超豪華房車,「勞斯和萊斯都是花樣男子」,但今次推出的竟然是一部 SUV?勞斯萊斯(Rolls-Royce)今日發佈全新 SUV 車款 Cullinan。

Cullinan 是勞斯萊斯首部運動型多用途車,為滿足市場對越野車的需求而設計。以史上最大的鑽石 Cullinan 命名,勞斯萊斯 Cullinan 同樣夠大份,配備 6.75 升雙渦輪增壓 V12 發動機,可提供 563 匹馬力和 850 nm 扭力。Cullinan 為第二款使用勞斯萊斯新鋁質車架的型號,售價為 325,000 美元起。

雖然是一輛 SUV,但不失一貫奢華風格,繼續設有勞斯萊斯的特色「自殺門」,即是朝車頭打開的車門。其他豪華設備同樣不少得,比如: 後座中控台的酒杯、雪櫃,由於是 SUV,高車身設計可能令乘客上下車有困難,所以 Cullinan 有可調式懸掛,可以調低車身 1.5 尺。

而 Cullinan 最重點的新特色是「Recreation Modules」(娛樂模組),官方表示適合讓車主準備去冒險時(釣魚,攀岩,滑雪,滑翔傘⋯),只要把所需的娛樂模組勾到車尾,就可以拖住娛樂模組車卡輕鬆出發,但官方暫時未有公佈太多詳情。

Facebook Comments