Google Assistant 6 款全新聲線!包括 R&B 歌手 John Legend

2018 年度 Google I/O 開發者大會昨晚展開,山景城總部附近的海岸線圓形劇場有超過 7000 位與會人士,包含 360 家來自世界各地的傳媒,Google 在會上將自家的最新技術發佈。

會上 Google CEO Sundar Pichai 宣布,用戶將會有 6 款全新的 Google Assistant 聲線可供選擇,其中之一就是著名歌手兼作曲家 John Legend 的聲線,而於今日稍後,6 款全新聲線就會登陸移動版和 Google Home。

Google 在過去一年中研發 WaveNet 技術,WaveNet 架構於 2016 年首次亮相,架構建基於與 AlphaGo 相同的 DeepMind AI 技術,與其他「文字 -> 語音」技術不同,WaveNet 依賴大量原始音頻波形的數據,而不是單詞和一段段單獨的語音片段。

Facebook Comments
×