輕鬆打敗 iPhone X!Android P 懶人包總結 4 大重點功能

2018 年度 Google I/O 開發者大會昨晚展開,山景城總部附近的海岸線圓形劇場有超過 7000 位與會人士,包含 360 家來自世界各地的傳媒,Google 在會上將自家的最新技術發佈。

而最矚目的當然是全新的手機作業系統 Android P,今次的更新被形容為十年來最大變化的更新,以下 C6up 為大家總結 4 大重點:

全新系統導覽操作!飛走導覽鍵

但現時的 Android O 系統並未有完整支援「M 字額」手機,因此不少應用程式的介面未有配合「M 字額」設計,影響使用體驗。但 Android P 將會原生支援「M 字額」及 18:螢幕,為了更配合全面屏手機,Android P 更會加入 類似 iPhone X 的手勢控制,以代替導覽鍵(「返回」、「主頁」、「多工」)。

智能電池管理!進一步省電

在 Android P 中,Google 以 DeepMind 改良了電量管理,全新的「自適應電量管理(Adaptive Battery)會優先針對最常用的應用程序和服務而分配電量,讓用家可以充分利用電池。Google 還使用機器學習來開發「自適應亮度」(Adaptive Brightness),會在特定環境自動調節屏幕亮度。

App Actions/Slices:自動預測用家下一步行動

Android P 會以「上文下理」及使用者的習慣以自動預測用家的下一步行動,為用家提供建議,這個功能名為「App Actions」。假設用家將耳機連接至 Android P 設備,Android 會提示播放用家最喜愛的 Spotify 播放列表。

App Actions 能夠建議用家開啓某應用程式,而「Slices」則更進一步,可以讓用家從應用程式之外,直接跟據系統的建議而操作應用程式某些功能。比如:用家在 Google 搜尋中搜尋 Lyft 或 Uber,您可以看到一個互動式的「切片」,切片中會直接顯示用家可能要前往的目的地,以及所需時間和價格,用家便可以更直接地 Book 車。

手機上癮者「戒癮」四寶

成日都話「你玩科技,唔係科技玩你」,Google 今次為「手機上癮者」推出三寶,好讓用家好好了解自己如何使用手機,進而改善自己的習慣以實現 「Phone-Life Balace」。

全新的 Dashboard 會顯示用家在在應用程式中花費的時間、解鎖手機的次數,以及收到的通知次數。App Timer 讓用家為應用程式設置時間限制,並在時限快到時作出通知,應用程式的圖標會變成灰色,以提醒用家的「戒癮」目標。

而新的「勿擾」模式不僅可以將電話和通知靜音,還可以將在屏幕上彈出的所有視覺效果中斷。為了讓「勿擾」模式更易於使用,Google 加入了手勢操作:如果您將手機屏幕朝下,並放在桌面上,手機就會自動進入「勿擾」模式,以便用家可以專注當下。最後,晚間環境黑暗時,Wind Down 功能會自動開啓並進入「勿擾」模式,同時會將屏幕顏色變成灰階,以幫助用家進入睡眠狀態。

Facebook Comments
廣告