Google 全新小遊戲!限時內找到 Emoji 所對應的物件

我們今日用嘅 Emoji 數量數以十萬計,Emoji 無疑為溝通帶來方便,但有冇令你忽略實實在在於身邊出現的事物?

Google 進行了一個 AI 實驗,以自家的機器學習(Machine Learning)工具開發一個小遊戲名為「Emoji Scavenger Hunt」。Scavenger Hunt 是美國一個歷史悠久的派對遊戲,玩法基本上就與我們的「收買佬」大同小異,當主持人開出一種物件作為題目,玩家就要盡快找到並交給主持人。

而 Google 推出的這個「Emoji 收買佬」遊戲玩法亦一樣:遊戲開始時,畫面會出現一個 Emoji,玩家要在限時內透過手機的鏡頭找到 Emoji 所對應的物件,每次找對一件,時限就會延長。在遊戲進行途中,AI 更會用語音來「出口術」,例如鏡頭掃到的其他物品的時候,AI 會說:「我啱啱係咪見到一卷紙巾?」。雖然 AI 的辨識準確度並不是 100% 準確,但同時令玩家亦可以設法用其他物品騙過 AI,變相可以增加樂趣,比如題目是一塊毛巾的 Emoji,玩家可以嘗試用絲巾或頸巾來完成題目。

四月才發佈的 TensorFlow.js 可以讓開發人員不需要安裝任何函式庫或驅動程式,就可以在網頁瀏覽器上應用機器學習。今次 Google 將 TensorFlow.js 這種機器學習框架應用到小遊戲上,實在是創意十足。

Facebook Comments