UNICEF 借用家 CPU 掘礦幫助孟加拉兒童

聯合國兒童基金會(UNICEF)一向致力對發展中國家的母親和孩子進行長期的人道援助。最近他們的澳洲分部就啟動了一個籌款網頁,名為 The Hopepage,讓用戶可以通過挖掘加密貨幣來幫助孟加拉兒童。

「The Hopepage」使用了 Coinhive 挖礦引擎,在得到用家允許後,會以用家的 CPU 運算能力來挖掘門羅幣,用家還可以選擇捐贈多少運算能力(20%到80%之間)。加密貨幣會自動捐贈給聯合國兒童基金會,為兒童提安全飲用水,營養食品和疫苗。而網頁名為「Hopepage」,目的是希望用家將「Hopepage」設定為自己瀏覽器的「Homepage」,以便每天為兒童「掘礦」。

Coinhive 早前捲入「綁架挖礦」風波,超過 50,000 個網站使用了 Coinhive ,在未經瀏覽者同意的情況下使用他們的運算能力以挖掘加密貨幣。之後,Coinhive 推出了 opt-in version,此版本會確保得到用戶明確同意後,才會啟動挖掘,令事情可以變得更「合情合理」,而今次 UNICEF 用的就是 opt-in version 的 Coinhive。

Facebook Comments