瑞典電音傳奇!Avicii 名字意思原來是「無間地獄」

世界級 EDM 人物 Avicii,4 月 20 日下午於中東國家阿曼逝世,終年 28 歲。死因暫時未有被透露,但突如其來的死訊,不禁令人猜測死因與傳聞所指的急性胰腺炎有關。

來自瑞典的 Avicii,原名 Tim Bergling,曾於 2012 年及 2013 年獲封為全球百大 DJ。2016 年 3 月突然宣布因健康狀況退出樂壇。Avicii 出道前活躍於網上論壇 「Laidback Luke forum」,以網名「Avici」發表作品,後來被經理人 Ash Pournouri 發掘,2010 年 10 月與唱片公司簽約正式加入樂壇。

Avicii 於 2013 年的訪問表示在佛學中「Avīci」是無間地獄的意思,也即是地獄的最底層,第十八層地獄。Avicii 雖然未有透露取名「Avīci」原因,但曾經聽說「無間」有受苦無間斷的含意。

Facebook Comments