悉尼市中心多處出現大麻盆栽!原來係藝術品

4 月 20 日,簡稱 420。1971 年,美國加州一群名為 The Waldos 的大麻愛好者舉行了一系列尋寶行動,目的是找到失落於城鎮內,鮮為人知的一片大麻田,活動定於下午 4 點 20 分於聖拉菲爾高中內集合。後來 420 就變成大麻的代名詞。

事隔 40 多年,近年不少地區已推行大麻醫療合法化,美國人口最多的加州更於今年初跟隨華盛頓州、科羅拉多州等地,實施娛樂用大麻合法化。喚起市民對大麻合法化的關注,澳洲藝術家 Craze Co 及 Ballin’On A Budget 在 4 月 20 日在悉尼中央商業區不同位置,放置了多盆大麻,地點更 Google Maps 上公開

以為可以免費隊草?唔好咁開心住。因為兩名藝術家所擺設的大麻植物只是電影道具,因為在澳洲雖然可以合法擁有/使用醫學用大麻,但未有藥品生產許可證而擁有大麻植物仍是非法,而至今當局於全國只簽發了 35 張藥品生產許可證。

藝術家 Craze Co 及 Ballin’On A Budget 希望藉今次活動宣傳大麻健康與創新博覽(Hemp Health and Innovation Expo),博覽為澳洲最大型的大麻相關活動,將於 5 月 12 日 – 13 日舉行。

Facebook Comments
廣告