下一代 Android 系統將加入手勢控制!原生支援「M 字額」及 18:9 螢幕

自從 iPhone X 推出後,市面上湧現大量同樣採用全面屏「M 字額」 的 Android 手機,比如 Huawei P20、LG G7、ASUS ZenFone 5、Vivo X21、OPPO R15 等等,數都數唔晒。

但現時最新的 Android O 系統並未有完整支援「M 字額」手機,因此不少應用程式的介面未有配合「M 字額」設計,影響使用體驗。但最近就傳出下一代作業系統 Android P 將會原生支援「M 字額」及 18:螢幕。

為了更配合全面屏手機,Android P 似乎會加入 iPhone X 手勢控制以代替導覽鍵。早前有人於 Google 開發者網誌發現一張 Android P 螢幕截圖,圖片的底部未見有傳統的「返回」、「主頁」、「多工」導覽鍵,反而出現了一條似曾相識的短條。稍後,Google 就將「導覽條」從截圖上切走。

是真是假,暫時無法得知,要知道「派彩結果」就要等到 Google 於 5 月的 I/O 活動上正式公開發佈 Android P。

 

Facebook Comments