換咗非原廠屏幕?iPhone 升級 iOS 11.3 隨時變磚

每次 Apple 推出 iOS 更新,用家們都人心惶惶。最近的 iOS 11.3 更新就令一班 iPhone 8、8 Plus 及 iPhone X 的用家頭痕⋯

最近分別有 iPhone 8、iPhone 8、iPhone X 的用家報告,指升級至 iOS 11.3 版本之後就「變磚」,螢幕無法使用、Touch ID 亦無法正常運作,而這些受影響的 iPhone 都有一個共通點,就是用了第三方的非原廠屏幕。

有人認為 Apple 此舉是為了禁止用家使用第三方維修服務,但電子產品拆解網站 iFixit 的專家分析認為,此問題可能只是系統上的 bug,而非故意限制。iFixit 引用 2016 年的「Error 53」案例,當時大批 iPhone 6 用戶由於更換過第三方零件,在升級到最新版 iOS 9 時出現「Error 53」訊息,並「變磚」。Apple 之後公開致歉,表示僅為軟體 bug 問題,並且後來將問題修復。

今次發生類似問題,iFixit 認為用戶可能要重新安裝舊螢幕,再更新 iOS 系統到下一個版本才能解決問題,而 Apple 方面未有對此事件作出任何回應。

Facebook Comments