【有片】DDR 20周年!Konami 推出全新跳舞機

90 後的朋友們對跳舞機一定唔陌生,耳邊一響起 “Ay, ay, ay
I’m your little butterfly”,一定會想起跳舞機的始祖 “Dance Dance Revolution”(DDR)。今年惜逢 DDR 推出 20 周年,Konami 特地推出新世代跳舞機 “DanceRush Stardom”(DRS)。

擺脫「前後左右」的框架,DRS 的舞台地板闊 1280mm 長 1650mm,設有 7 色 LED 並內嵌大型傳感器,能夠感應玩家的腳板位置,就像一個用腳控制的巨型 Touch Screen。玩家每次踏步,腳下台板都會有相應的燈光效果,勁有舞台效果。

遊戲的設計啓發自近幾年興起的 “Shuffle” 舞蹈,除了踏步,加入了左右滑步的舞步原素,亦需要玩家在指定時候跳起或蹲下。單機遊戲以外,玩家可以與其他玩家對戰,甚至可以「二人一機」雙打對戰。

跳舞 Game 來說,遊戲中的音樂當然十分重要,除了日本歌之外,更加入不少全新的歐美 Pop 及 EDM 音樂,包括 Ariana Grande Feat. Zedd 的 Break Free,也收錄 EDM 界龍頭唱片公司 SPINNIN’ Records 的多首金曲,最重要的當然不少得跳舞機金曲 “Butterfly”,重新編曲後更富有現代感!DRS 已經於日本擺設在多家遊戲機店,香港朋友想玩就要等到有機舖將其引入。

Facebook Comments