巨頭紛紛跳船!Instagram 放棄支援 Apple Watch 應用程式

相信用 Apple Watch 的讀者們經常被問:「Apple Watch 好唔好用?」,其實多數人用 Apple Watch 都只為了方便睇 Message 睇 Notification,又有幾多人會用手錶內的 Apps?

Instagram 的開發人員可能注意到以上情況,所以剛於 Instagram 第 39 版本中移除了 Apple Watch 版應用程式。原因除了是使用率偏低,導火線也可能是因為 Apple 對程式開發員的一項新限制。4 月 1 日起,開發者必須使用 watchOS 2 SDK 或更新版本以更新 Apple Watch 程式。而 Instagram 的 watchOS 應用程式一直是採用不支援影片播放及 LTE 連接的 WatchKit 1.0 開發工具。

不少人反映,與其將手機版 App 功能搬到手錶上,完善通知功能才是 Apple Watch 用家真正需要的。今次是繼 Twitter、Google Maps、Amazon、ebay、TripAdvisor 等公司「跳船」後,再有大公司放棄支援 Apple Watch 應用程式,相信會有更多開發商陸續放棄 watchOS 平台。

Facebook Comments
廣告