美國學校設防彈室!後備電源/閉路電視通通齊備

近年美國頻頻發生校園槍擊案,全國要求改革槍械管制的聲音不斷,俄克拉荷馬州就有學校在課室內購置防彈室。

這款客制防彈室由猶他州一家名為 “Shelter-In-Place” 的公司研發,防彈室內設有後備電源、燈光,以及可以監示課室外情況的閉路電視,除了應付槍擊案,地震、龍捲風或颶風吹襲時同樣適用。教師亦可以於日常善用防彈室作靜讀或單對單教學。防彈室採用模件式設計,只需一日時間就可以組裝完成。

官方建議防彈室大細應以「每一平方英尺一個學童」為下限,而建築費用為每平方英尺約 $1000 美元,根據美國學校的每班平均人數,相信每個防彈室約為 $23,000 美元。俄克拉荷馬州早在 2014 年就有學校購買這種防彈室,但自 2018 年 2 月 14 日發生造成 17 人死亡 14 人送院的帕克蘭校園槍擊案之後,防彈室銷售大幅增加。

Facebook Comments