中國 3D 打印電動車!你敢唔敢坐?

上海 3D 打印廠商 Polymaker 與電動車生產商 XEV 合作,研發首款量產的 3D 打印電動車,項目名為 LSEV(Low-Speed Electric Vehicles)。

電動車生產商 XEV 總部位於香港,於意大行設有設計室,而生產地則位於中國。今次與打印廠商 Polymaker 合作,是為了研發這種平價,而且能夠短時間生產的小型電動車。LSEV 長約 98 英寸,寬 51 英寸,高 59 英寸,比起 Smart For Two 更細小。

雖然未有公佈 LSEV 的動力規格,但 XEV 和 Polymaker 聲稱重 992 磅的 LSEV 最高時速為 69 公里,而充滿電可以行走 150 公里。LSEV 打算為全球客戶提供 C2M 商業模式,即是略過「汽車代理」,客人可以直接向廠商訂購汽車,以節省成本。

雖然大部份範圍都以 3D 打印方式製造,但底盤、座椅和玻璃部件都未有使用 3D 打印。XEV 表示只需三天即可製造一輛 LSEV。LSEV 計劃於 2019 年 4 月開始交付,每部售價 $10,000 美元。

Facebook Comments