飛走黑邊!Android 版 YouTube 自動適應 4:3 / 9:16 影片

去年 6 月 YouTube 宣佈將會為手機 App 新增「Dynamic Video Player」功能,當用家觀賞影片時,播放器會因應影片的長寬比而調整大小。自 12 月起,功能開始於 iOS 版陸續開放,而近日終於開始登陸 Android 版應用程式。

▲更新前 /更新後

記得 6、7 年前,每次見到朋友用手機「打直拍片」就會恥笑一番。但自 Snapchat 、Instagram Story 等應用興起,「打直拍片」變成大趨勢。YouTube 為了順應潮流,亦只好將介面改良。

除了「直倒」的影片,更新後,播放器亦會自動適感正方形或四比三的影片比例,以後用手機睇 YouTube 將不會再見到黑邊。但要注意一點,觀看「直倒」的影片時,上下兩端的畫面會被裁走,建議用家要以全螢幕模式觀看。

Facebook Comments
廣告