Netflix 被禁參選康城影展金棕櫚獎項

據外媒報導,Netflix 已經被禁止參加角逐康城影展金棕櫚獎。康城影展的負責人 Theirry Fremaux 表示該禁令是源於 Netflix 只將電影於串流平台發佈,而只有極少數情況下於影院發行其電影。

於2017年韓國和美國合拍的動作冒險片 Okja (玉子),以及 Adam Sandler 主演的 The Meyerowitz Stories(邁耶維茨家的故事 )去年參選康城影展金棕櫚獎。由於 Netflix 的作品未曾於法國的電影院中上映,而遭到法國電影製作人的廣泛抗議,最後兩齣電影都未有獲獎。

而日前 Theirry Fremaux 表示,去年康城影展主辦方邀請了兩套 Netflix 電影參展,是為了鼓勵 Netflix 將電影發行到影院,但 Netflix 今年仍然未有接納建議,所以只能禁止他們參選金棕櫚獎的選拔,但仍然可以於影展中放映作品。

Facebook Comments