全因為錢?Netflix 推出自家原創字型「Netflix Sans」

影片串流平台 Netflix 早在 2011 年 3 月起就開始籌劃自家原創內容,如電影、劇集、動畫等等,更揚言今年會在原創內容投入 80 億美元預算。直至近日,Netflix 推出了一套近年最出人意表的原創作品,不是電影亦不是劇集,而是自家原創字型「Netflix Sans」,而研發的原因,全因為錢錢錢錢錢⋯

Netflix Sans 是由 Netflix 內部的設計團隊與 Dalton Maag 設計室合作研發。Netflix 的介面及品牌宣傳品都一向使用 Gotham 字型,每年都要付出授權費,使用自家字型可以每年慳上數百萬美元。

保持了 Gotham 字型的無襯線設計,大寫字型富有電影感,而小寫則著重可視度,字重附有 Regular、Light、Thin、Medium、Bold 及 Black。字型設計簡單,但有趣之處是字型中竟然有「彩蛋」:就是這個小寫的 t 字,頂端的孤線切口是啟發自 Netflix 標誌的「銀幕曲線」設計。

Facebook Comments