【自動駕駛 Uber 撞死人】警方釋出車 Cam 影片!測試員疑未有留意路面

Uber 一輛自動駕駛汽車上周於美國亞利桑那州坦佩市進行路面測試時,撞到一名 49 歲女途人,女途人最終傷重不治。雖然車上有一名測試員,負責在必要時介入駕駛,但仍未能阻止今次意外。事件發生後,Uber 宣布停止北美地區所有自動駕駛的路面測試。

坦佩市警方今日釋出該自動駕駛汽車的行車記錄器影片,畫面包括車外的路面及車內的情況。影片中可見女途人推著單車走出行車路,在撞擊前,她處於漆黑的陰影位置。而車內影片則顯示當時測試員正在低頭望向自己大腿方向,在撞擊前一刻才抬頭望,測試員神情慌張,可惜反應未及。

坦佩市警方發言人表示,由於女途人由陰影中走入行車路,這宗意外不論在自動或是手動駕駛都是難以避免。但有外媒表示,單憑這段低畫質的黑白影片,實在不能判別當時實際的光暗,但自動駕駛汽車配備的 LIDAR (光學雷達)感應器理應能夠探測到女途人的存在。

影片(慎入):

Facebook Comments