Apple WWDC 2018 日子已定!將推出新 iPad Pro 及新 MacBook?

Apple 每年都會舉辦全球開發者大會(WWDC),今年的舉行日期終於公佈!第 29 屆 WWDC 大會將在 6 月 4 日於加州聖荷西會議中心展開,會期為 6 月 4 日至 6 月 8 日。

舉行 WWDC 目的是向開發者們展示最新的軟體和技術。而在每屆 WWDC 的第一天,Apple 都會向大眾介紹即將發布的新產品,例如去年大會上,Apple 就發布了 HomePod、全新 iMac Pro、iOS 11、10.5 吋 iPad Pro、macOS High Sierra、watchOS 4 以及 ARKit。今年的大會又有什麼值得期待?

外界猜測今年的重點,主要都是作業系統 iOS 及 macOS 的大更新:iOS 11 推出後,穩定性為人詬病,故此估計 Apple 會於今年大會推出 iOS 12 彌補不足。而 macOS 方面,去年推出的 High Sierra 未有重點新功能更新,所以今年有重大更新的機會頗大。

硬件產品方面,有分析師指今年 WWDC 會有新一代 iPad Pro 現世,並會有上窄邊框大屏幕,飛走 Home 制並用上 M 字額設計,再加入機背雙鏡頭,簡單來講就似一部巨型 iPhone X。另外,Apple 亦可能會推出全新 MacBook,配備 13.3 吋 Retina 屏幕,解像度為 2560 x 1600 像素。

Facebook Comments
廣告