吸塵機對決!七千蚊 Dyson V.S 三千蚊 Bosch 結果評分只差 0.5 分

消委會與多個國際消費者組織合作,測試 18 款無線直立式吸塵機,價格介乎 一千至七千元。測試參考歐洲標準 EN 60312 進行,項目包括吸淨能力、續航力及吸力維持、省電程度、寧靜程度及使用方便程度等功能,滿分為 5 分。

調查結果顯示 Dyson V8 總評分獲排名最高,獲 4 分。而排名第二第三的是 Bosch 出品的 BCH6PETGB 及 BCH625KTGB,總評分為 3.5 分。Dyson 與 Bosch 只差 0.5 分,但 Dyson V8($6,980)價錢卻為 Bosch($3,398)的兩倍。BCH6PETGB 在「吸淨效率」環節更比 Dyson V8 高 0.5 分。

18 個樣本當中,持久力最強的為 Tefel 的 AirForce Extreme TY8865,充電 5 小時 29 分鐘就能夠使用達 33 分鐘。性價比亦相當不錯,為多款售價 2000 元以下的吸塵機當中獲最高的 3 分。

Facebook Comments