Google 推出電子樂器! 內建 AI 智能 NSynth Super 合成器

Google 一個名為 Magenta 的研究項目,致力研究如何以 AI 幫助人類加強創意,最近 Magenta 就推出了一個開源的實驗性樂器,名為 NSynth Super,以 Google 的人工神經網絡產生出聲音。

有份參與研究的 Douglas Eck 在影片中表示 NSynth 所產生的不是一粒一粒音符,反而是高度仿真的樂器聲音。雖然是合成器,但與市面上的合成器不同,NSynth 內建的演算法能夠學習每種聲音的核心原素,再將多種聲音合成,變成新的聲音。

用家隨了可以用 NSynth 合成器上的輕觸式屏幕混合聲效,亦可以將 4 種聲音分配到 4 個旋扭個別控制。比如:影片中,用家示範將長笛及小鼓的聲音混合,做成一種全新的音效,效果令人十分驚喜。

用家同以透過任何 MIDI 訊號(如 DAW 軟件、Sequencer 或 MIDI 鍵盤)來演奏 NSynth Super,內建一些基本的數值可供調整,比如 ADSR  (attack, decay, sustain, release)。想得到 NSynth Super 的話就要辛苦少少了,因為 NSynth Super 暫時是有錢都買唔到,但 Google 已經將製作方法放到 GitHub,玩家可以以 Raspberry Pi 配合其他材料,製作富有自己風格的 NSynth Super 合成器。

Facebook Comments