駕駛者福音!Apple 准廠商生產 3.5 mm to Lightning 直插 AUX

大家平時買 iPhone 線、或其他配件時,都會遇到品質參差的問題,為了確保第三方配件的品質,Apple 一向都提供了 MFi 認證計劃,讓廠商在產品包裝上加上 “Made For iPhone/iPad/iPod” 圖案,方便買家識認出品質良好的第三方配件。

最近 Apple 更新了 MFi 認證計劃的細則,首次准許 MFi 計劃的廠商生產「Apple 認證的」 3.5mm to Lightning 線。從此使用 Apple 產品的駕駛者可以直接以 3.5mm to Lightning 線,不再需要俗稱「jer jer 仔」的 3.5mm-in to Lightning 轉插器,就可以將 iPhone 接駁到車上的 AUX 音效接口。

除此以外,MFi 的圖示亦有更新:一向的 MFi 圖示都在 Apple 產品名字旁邊附上產品插圖,近日 Apple 發佈了全新的圖示樣式,將插圖刪去,換上蘋果標誌。廠商需要在 90 日內更新包裝上的 MFi 圖示,大家以後買 Apple 周邊產品記得要留意。

Facebook Comments