Instagram Stories 「GIF 貼圖」功能唔見咗!原來因為⋯

1 月尾 Instagram Stories 加入了「GIF 貼圖」功能,推出後大受歡迎,令網上重新掀起了 GIF 動態圖熱潮。但近日不少用家突然發現「GIF 貼圖」功能於 Instagram 中消失了,原因原來是⋯

早前有用戶於 GIF 功能搜尋 “Crime”,發現當中有一幅含有嚴重種族歧視意味的動態圖,圖中寫著 “Nigga Crime Death Counter”(黑鬼罪案死亡計數器),一個白人角色說出 “Keep Cranking Bonzo, the Numbers Just Keep on Climbing!”(猩猩 Bonzon 繼續攪,數字持續上升),而圖上數字不停跳動,右方有一隻猩猩。種族歧視意味十分明顯,引來不少網民反感。

圖中講到的 Bonzon 是來自 1951 年一部名為 Bedtime For Bonzon 的電影, Bonzon 正是電影中一隻猩猩的名稱。Bonzon 經常被引用來製作 Memes 以取笑黑人,美國前總統奧巴馬亦曾經被人以 Bonzon 圖片作人身攻擊。

Instagram 及 Snapchat 同樣採用這個由 GIPHY 提供的 GIF 功能,發現含有嚴重種族歧視意味的動態圖後,兩家社交媒體都立刻將功能下架。GIPHY 表示正在以人手重新檢查所有 GIF 圖, 確保所有內容都符合社群守則。相信檢查工作完成後,Instagram 及 Snapchat 的 GIF 功能就會重新上架。

Facebook Comments