Bose 推出 AR 眼鏡!以聲音擴增實境

音響設備公司 Bose 於今年的 SXSW 大會中發表了一副 AR 眼鏡,以聲音來擴增實境(Augmented Reality)。當用家戴上後,Bose AR 會以語音提供導航資訊等,就像一副沒有畫面顯示器的 Google Glasses。

在 SXSW 大會上展示的只是原型機,但功能已經已經頗完全,兩邊鏡臂裝上了單元,讓用家可以透過骨傳導技術「聽」到眼鏡發出的聲響。現時 Bose 已經找來 Yelp、TripAdvisor 等平台作為合作伙伴,加上眼鏡內置有九軸感應器,配合手機的 GPS 功能,用家只要戴上 Bose AR,再輕觸鏡臂兩下,眼鏡會為用家簡介面前的景物,比如餐廳的開放時間、招牌菜、評分等。

Bose 為 AR 眼鏡項目準備了 5000 萬美元發展基金,以吸引開發人員為產品設引更多創新功能。

Facebook Comments