全新清理方法似上彈!型爆 Dyson Cyclone V10 無線吸塵機

以生產無塵袋吸塵機起家的英國公司 Dyson 日前發表了全新的 Cyclone V10 無線吸塵機,採用了全新的摩打設計,強勁的性能已經足夠打敗有線吸塵機,Dyson 更表示即將停止開發有線吸塵機。

吸塵機於 1901 年左右面世,經過百多年,外觀看起來進化了,但事實上內裡的摩打設計幾乎未有改良過,仍然是又大又重。Dyson 唯有開發自家的摩打,前後花了起碼 17 年才開發出這個更輕巧更勁效的電子摩打。全新摩打採用陶瓷軸承,令重量減至 125g ,是上一代摩打的 225g 的一半左右, 同時轉速高達 125,000 RPM,較 V8 的提升 15% 。

除了換上了全新摩打,Dyson Cyclone V10 的塵桶比起上一代大了 40 %,懶人可以儲多幾次先一次過清理塵桶,清理塵桶的方式亦改變了,改為 “Point and Shoot” 形式,讓用家可以更易描準垃圾桶。

為了令運作躁音減少,Dyson 除了在摩打設計上下功夫,亦改善了空氣通道,更筆直更流暢。 續航力方面,V10 比起 V8 多一顆鋰電池,使用時間約 1 小時,3 種強力(低、中、高),讓用家可以在吸力及續航力之間作出選擇。Cyclone V10 於即日起已在英國有售,價格由 400 英鎊起(約港幣 HK$ 4,350 起)。

 

Facebook Comments