Acer 推出創意穿戴式裝置:智能佛珠

穿戴式智能裝置近年大行其道,智能手錶、手帶以外,還有智能眼鏡(Google Glasses)、VR 裝置等。台灣科技公司 Acer(宏碁)最近就推出了一款極有創意的穿戴式裝置:「智能佛珠」。

這串智能佛珠的正式名稱為 Acer Leap Beads,每顆佛珠直徑 1.5 cm,加上一顆直徑 2 cm 具有智慧功能的主珠,合共有 14 顆珠。佛珠採用崖柏或紫檀為材質。功能方面,除了適合運動愛好者的計步功能,以及睡眠記錄功能,還可以記錄轉動念珠的次數。充電時只要將主珠放入無線充電器就可以,充滿 2 小時就可以待機 4 天。

Leap Beads 的專用應用程式中,除了顯示主珠所記錄的數據,更有念經功能,播放經文同時,可以設定背景的自然環境聲音,如溪流的流水聲,完成念經過程,佛珠會有震動提示。獨樂樂不如眾樂樂,App 內的社群功能可以讓用家與好友一起進行禪修活動。智能佛珠預計 3 月中於台灣上市,價格為 $3888 台幣,折合港幣 $1040。

Facebook Comments