特別為表演者而設計!Roland 推出全新節奏鼓機 TR-8S

樂器製造商 Roland 承傳 2014 年推出的上一代 TR-8,今日推出了全新節奏鼓機 TR-8S,音色庫包含五款經典鼓機音色:808、606、909、707 及 727,而最大賣點是特別為現場表演而設計的操作介面。

為現場表演而設計的操作介面比上一代更「高調」,各 Fader 都加入 RGB 顏色燈光,更可以單獨設定亮度及顏色,方便用家將聲軌區分。另一方面,TR-8S 配備了 Roland 標誌性的 808、606、909、707 及 727 所有音色,而這些音色並不是取樣,而是使用 Roland 的「模擬電路行為」(ACB)即時模擬,令聲音聽起來更像經典的類比音色。

機背有立體聲及 6 個可指定的音頻輸出,另外有一個 trigger output,可以配合機面的 trigger output 音軌控制外置的裝置。用家亦可以用 SD 卡槽將自己的取樣音色匯入到 TR-8S,同時亦可以將機內檔案 Back Up 到 SD 卡。 除此以外,效果可以獨立套用在各音軌。新加入的力度感應 performance pad 可以讓用家在演出時即興加入聲音。TR-8S 將於本月稍後推出,售 699 美元。

Facebook Comments