交友網站為你尋找與你使用同一組密碼的「真命天子」

自以為使用中的網上帳戶密碼是獨一無二?有否想過世界上有另一位朋友與你一樣在用同一個密碼?交友網站 Words of Heart 會為你尋找到與你使用同一組密碼的「另一半」。

在 Words of Heart 上登記註冊成用戶後,網頁會即時顯示出與你使用同一組密碼的人,小編以 “1234567890” 登記,系統隨即顯示一整頁配對結果。密碼 “11111111”、”password”、”123456″ 等同樣出現一整頁配對結果。

但配對結果只會顯示用戶的名字,只有部份人有留下聯絡資料。網站推出後,不少人懷疑這是「網路釣魚」行為,即是以「願者上釣」形式騙取用家的密碼。雖然經熱烈討論後,網頁在首頁加上了大大隻字寫住:「不要用你的真密碼⋯」,但奉勸各位讀者都係不玩為妙。其實 Words of Heart 亦反映了對於網上安全的忽視,否則點會咁多人用 “11111111” 做密碼?

Facebook Comments