帶領 Hip Hop 音樂潮流近 3 年!Spotify 嘻哈專員離職

近日 Spotify 一位名為 Tuma Basa 的員工宣佈離開公司,全球不少樂迷都大叫失望,究竟這位員工是什麼來頭?原來他是 Spotify 其中一個播放清單 “RapCaviar” 的負責人。

Tuma Basa 是前 Revolt、MTV 及 BET 的電視節目製作人,在 2015 年 4 月加入 Spotify。他編排的播放清單 “RapCaviar” 中全是 Hip Hop 及 Rap 的音樂,目前追蹤人數接近 900 萬,是 Spotify 最多人追蹤的單一樂種播放清單 ,可謂帶領了近幾年的全球 Hip Hop 音樂潮流。不少寂寂無名的 Rapper 都是因為被 “RapCaviar” 團隊發掘而一炮而紅,包括 Desiigner 及 Cardi B。

受歡迎程度之大,令 Spotify 決定把 “RapCaviar” 發展成一個獨立品牌,更開始以 “RapCaviar” 之名舉辦巡迴音樂會,邀請當紅 Rapper 到各地演出。可惜近日 Tuma Basa 宣佈離開公司,離職的日子正正是 Spotify 正式申請上市的翌日,他被 Spotify 形容為「極重要的資產」。

雙方皆未有公開離職的原因,Tuma Basa 亦未有透露未來去向,但 “RapCaviar” 播放清單將繼續由 Basa 以外的原定班底負責。

Facebook Comments