免下載!Google Chrome 推出實驗性音樂製作工具

為了讓開發人員探索一下網絡科技的無限的可能性,Google 一向喜歡以推出「實驗性」功能為由,讓開發人員可以輕輕鬆鬆地搞搞新意思,就當放個 Break。最近團隊就於 Google Chrome 的網上 Music Lab 中發布了一個簡單又好玩的音樂製作工具,不論是手機或是電腦,只要用 Chrome 瀏覽器就能遊玩。

在 Song Maker 之中,每一個方格都代表不同的音調,編寫旋律後,用家可以加入敲擊樂器,還可以調整速度及音階。旋律和音符都七彩繽紛,更令人玩上癮。完成後,用家更可以將作品的連結分享到社交平台,其他人可以點進去欣賞,還可以編輯別人的作品 Remix 一番。

除了 Song Maker 以外,Music Lab 還有很多由各開發人員創作的音樂小玩意,比如以下這個 “SPECTROGRAM” (頻譜圖),用家可以「看得見」不同聲音的頻率,除了預設的笛子、豎琴、鳥聲等,用家更可以使用收音咪收錄不同聲音,或者將聲音檔拉進視窗內,看一看「由聲音畫出的影像」。

Facebook Comments