紐約證券交易所掛牌!Spotify 申請上市

全球最大音樂串流平台 Spotify 今日正式申請上市。截至 2017 年 12 月,Spotify 的付費用戶人數已超過 7100 萬,免費用戶更達到 1.59 億,遠超過 Apple Music、Google Play music 及 Tidal 等對手。上市後,Spotify 將以 “SPOT” 為股票代號於紐約證券交易所。

有別於常見的「首次公開募股」(IPO),Spotify 將以直接上市(Direct Listing)的方式上市,即無需發行新股,即可自由交易。根據數據顯示,Spotify 在私人市場的股票價格可能高達 230 億美元。

上市文件讓我們更深入了解 Spotify 的財務狀況,該公司 2017 年收入約 50 億美元,但同期淨虧損約 15 億美元。免費用戶達到 1.59 億,而付費用戶人數更已超過 7100 萬,活躍用戶按年增長 29 %,而付費用戶增長率更達 46%。

Facebook Comments