罕有 4 鏡頭設計 + 又抄 Animoji?!Asus 發佈 ZenFone 5 系列旗艦手機

台灣手機製造商華碩 Asus 近年成積不俗,每次推出新的 ZenFone 系列手機都引到一班忠實粉絲支持。今年 ZenFone 已經推出到第 5 代,Asus 於 MWC 2018 中舉行發佈會,發佈 ZenFone 5 系列的 3 款智能手機:ZenFone 5、ZenFone 5Z 及 ZenFone 5 Lite。

ZenFone 5 擁有 6.2 吋 19:9 比例的 IPS 螢幕,解像度為 1080 x 2246,屏占比達 90 %,而 ZenFone 5Z 則是進階版,除了以上的螢幕配置,更搭配現時最頂級的 Snapdragon 845 處理器,兩者都擁有類似 iPhone X 的螢幕外觀,但 M 字額比起 iPhone X 稍細。

ZenFone 5 及 5Z 採用雙鏡頭設計,搭配 Sony IMX 363 1200 萬像素鏡頭及 f/1.8 120 度廣角鏡頭,支援 4 軸光學防震。

▲ ZenFone 5 Lite(左)ZenFone 5 (右)

而 6 吋 1080 x 2160 解像度 IPS 螢幕的 ZenFone 5 Lite 主打自拍功能,前後都採用雙鏡頭設計,合共配置 4 個鏡頭,前鏡頭配備 2000 萬像素的 Sony IMX 376 鏡頭及 120 度廣角鏡,而機背則備 1600 萬像素及 120 度廣角鏡。

ZenFone 5 系列加入類似 Animoji 的 ZeniMoji 功能,以 AR 技術分析用家的表情,並套用至 3D 公仔上 ,ZeniMoji 更可用於視像通話及直播。ZenFone 5 Lite 將於 3 月 15 日起在台灣公開預購,而 ZenFone 5 將會於 4 月在全球陸續上市,但 ZenFone 5Z 就要等到 6 月了,而價格方面,官方只公佈了 ZenFone 5Z 的價格為 479 歐元起,即約 HK$4,581,五千蚊都唔駛就可以享用 Snapdragon 845 處理器,都算十分抵玩。

Facebook Comments