全片幅 2400 萬像素+4K HDR 影片拍攝!Sony A7 III 無反相機正式推出

一如外界所料,Sony 今日於美國拉斯維加斯發表了最新型號的無反相機 A7 III, 雖然被 Sony 定位為「基本」等級的全片幅相機,但 2400 萬像素 CMOS,並支援 4K 影片拍攝,規格一點都不「基本」。

現時 Sony 的全片幅無反相機產品線上,最頂級的必定是 A9 以及 A7R III,但今日推出的 A7 III 就被譽為「擁有 A7R III 的操作+A9 的對焦性能」。

2400 萬像素 CMOS 感應器,最高 ISO 204800,A7 III 的售價雖然比上一代高,但實用性的確有大大改良:加入雙 SD 卡槽、USB-C 接口等。

對焦系統有 693 點對焦點,覆蓋 93% 畫面範圍,對焦速度比上一代快一倍。追焦模式下,連拍速度可達每秒十張,連拍同時擁有 177 張的緩存空間。A7 III 更內建 4K HDR 影片拍攝功能,4K 畫質更是以 6K 畫質縮放而成。

Sony A7 III 的公佈售價為 1,999 美金(約 HK$15,640),搭配 FE 28-70mm F3.5-5.6 Kit 單鏡組則為 2,199 美金(約HK$17,205),將於 4 月在美國率先上市,明天起公開預購。

Facebook Comments