Samsung Galaxy S9/S9+:960fps 超Slow-Mo、可調較式光圈⋯

Samsung 剛於西班牙國際流動通訊大會 MWC 2018 正式發佈全新旗艦智能手機 Galaxy S9 及 S9+ 分別採用 5.8 吋及 6.2 吋的 Super AMOLED 螢幕,解像度為 1440 x 2960,沿用上代的 18.5:9 比例無邊際曲面屏幕。今次 Galaxy S9 及 S9+ 帶來多項突破性功能⋯

可調較式光圈 自動切換 f/1.5 與 f/2.4

Galaxy S9 系列的口號為「The Camera. Reimagined.」,可見 Samsung 十分重視新機的拍攝功能,今次就突破性加入了手機市場上罕有的可調較式光圈,可以像人眼般,因應環境光線以作出調節:黑暗環境中自動開啟 f/1.5 大光圈,增加進光量;光線充足時切換至 f/2.4,令成像更銳利。而 S9+ 另設一個 f/2.4 遠攝鏡頭,採用兩鏡頭設計。

960 fps 超慢動作攝錄

Galaxy S9 系列支援 960 fps 超慢動作影片拍攝,雖然 Sony Xperia XZ Premium 早就擁有此功能,但 S9 勝在有「動作偵測功能」,只要方框中出現動作,相機就會即時自動以超慢動作模式拍攝,保證唔會錯過精彩瞬間。超慢動作影片更可以被設為手機的動態背景,讓用家時刻都可以 J 返自己的作品,但要注意的是,超慢動作影片只限於拍攝 720p 畫質。

指紋辨識器新擺位 更就手

機背的指紋辨識器以往都被投訴不夠人性化,S8 的辨識器放置於鏡頭右方,手小的用家使用起來很吃力,亦容易誤觸鏡頭。有見及此,Samsung 將 S9 的指紋辨識器擺位改到鏡頭下方,置中的位置相信會更就手。除此之外,其他生物解鎖亦有升級,臉部識別及虹膜掃描將會「相輔相成」,比如黑暗環境中無法進行面部識別時,系統會自動改為採用虹膜識別,讓用家解鎖更輕鬆。

AR Emoji 自拍變公仔

用家可以使用 AR Emoji 功能,自拍一張後,功能會自動分析影像,並創造出與用家似樣的大頭公仔,用家亦可為自己的 AR Emoji 轉換髮型及服裝,Samsung 更與迪士尼合作,讓用家可以使用米奇、米妮的 AR Emoji。比起只支援 iMessage 的 Animoji 更開放,AR Emoji 可以用於所有 App,但流暢度似乎遠遠不及前者。

首部搭載 Snapdragon 845 處理器

香港版的 Galaxy S9 系列將會採用最新的 Snapdragon 845 處理器,外媒曾使用原型機測試 845 處理器的效能,跑分結果比起 2017 年旗艦機快至少 26%。 S9 及 S9+ 分別搭配 4GB 及 6GB Ram,儲存空間方面則有 64GB、128GB 及 256GB 版本可供選擇,亦支援最高 400GB microSD 卡。此外,Galaxy S9 系列內置經 AKG 調校的立體聲雙喇叭,更支援 Dolby Atmos,3D 環迴立體音效相信吸引不少喜愛煲劇或煲電影的用家。

Galaxy S9 系列將會於香港推出紫色及黑色,而 S9+ 則特設藍色。用家最快可於 3 月 16 日買到 2 款手機。香港售價仍有待公佈,但發佈會中公布了海外售價,Galaxy S9(64 GB版)售 719.99 美元(約HK$5,632),而 Galaxy S9+(64 GB版)則售 839.99 美元(約HK$6,570)。

 

Facebook Comments