Apple 維修中心每日報警 20 次!原來係打錯

事發於美國加利福尼亞州的麋鹿林,當地的電話報案中心表示由 2017 年 10 月起,經常收到沒有聲音的報案電話,短短 4 個月內就收到超過 1600 次,平均每日廿次,經調查發現,來電是來自麋鹿林的 Apple 維修及翻新中心。

報案中心調度員 Jamie Hudson 表示該等來電多數都沒有人答話,有時則會聽到背景有維修人員的對話。經調查發現,來電是來自麋鹿林的 Apple 維修及翻新中心,而每次遇到這類來電,調度員只需要數秒鐘去處理,但實在會延誤真正需要緊急求助的人,即使數秒鐘都是生死猶關。

Apple 不少裝置都內置緊急求助功能,比如 iPhone 8 及 iPhone X 用家可以同時按住側邊按鈕及兩個音量鍵;而較舊機款則可以快速連按開機制 5 下。Apple 官方未有回應事件,但相信事件發生源於 Apple 維修中心測試手機時錯誤啓用緊急求助。

Facebook Comments