加密通訊程式 “Signal” 獲 WhatsApp 創辦人注資

香港人可能不太熟悉,但 “Signal” 算是頭一批加入點對點加密的通訊程式,可謂是行業的先鋒,可是生意卻未有愈做愈大,經過多年發展,開發團隊仍一直維持不多於 3 個人。

Signal 的其中一個主要對手就是 WhatsApp,但由 Brian Acton 及 Jan Koum  開創的 WhatsApp 卻有大好發展。2014 年,創辦人更以 190 億美元將 WhatsApp 賣予 Facebook。

四年後的今日,WhatsApp 其中一位創辦人 Brian Acton 就宣佈以 5000 萬美元注資到 Signal 新成立的基金,用以擴充開發團隊。Brian 於上年中離開 WhatsApp 公司,並開始探索符合自己理念的投資項目。

開發 Signal 應用程式的 Open Whisper Systems 是一個非營利軟體開發團隊,依靠捐款及資助營運。Signal 的知名用家包括將美國國家安全局秘密文件披露的斯諾登。

Facebook Comments