Chrome 年中將會把所有 HTTP 網頁列為「不安全」

各位讀者,你記得對上一次輸入網址係幾時嗎?網址欄上的 http 和 https 有什麼分別你又知嗎?原來 HTTP 與 HTTPS 相差的 S 字就代表了 Secure (安全性),HTTPS  開頭的網址代表使用了 SSL 協定的安全憑證,在用戶端與伺服器端之間使用的加密演算法,保證雙方之間的通訊不被攻擊者竊取。

隨著網路資訊的發達,HTTP 的安全性愈來愈低,另一邊廂 HTTPS 越來越多被採用,因此 Google 決定將於 2018 年 7 月發佈的第 68 版本 Chrome 瀏覽器中,將所有 HTTP 網頁定性為「不安全」。

然後, HTTP 網頁的網址旁顯示「不安全」,用家會被導向到另一個安全的網址。跟據 Google Chrome 資料顯示,排名頭一百的網頁有 81 個都使用了 HTTPS。

Facebook Comments